Описание
Интересные факты Blue Moose — красное сухое вино, которое поражает не только своими органолептическими характеристиками, за которые оно получило Двойную золотую медаль на International Wine & Spirits Competition в 2017 году, но и названием. Производителю часто задают вопрос: Что делает лось в Африке? . Прямого ответа на этот вопрос нет. Может быть вино было вдохновлено детской историей о лосях, которые просто не выдержали холода и сбежали в Африку, а может — это выражение любви к скандинавским и канадским рынкам распространения вина. Блю Мюс изготавливается из винограда, выращенного в Свартланде и имеющего яркий аромат. Урожай собирается в конце февраля в степени полной зрелости. После предварительного охлаждения грозди очищаются от гребней, дробятся и проходят холодную мацерацию вместе с виноградной кожицей в течение трех дней. Ферментация проводится при 26 °С с регулярным пробитием шапки сусла. Созревание напитка в течение 10 месяцев осуществляется в небольших бочках из французского дуба.